Специализированная выставка

«Нефть и Газ. Топливно-энергетический комплекс 2011» Тюмень

г. Тюмень 20-23 сентября 2011 г.

Участник выставки:

ЗАО "ОМЕГА"

    РФ, г. Москва
    119334
    Ленинский проспект, 32

Сфера деятельности: Создание и внедрение инновационных систем мониторинга трубопроводов и других протяженных объек тов.

Опираясь на инновационные разработки российских ученых, ЗЛО «Омега» разработало и успешно применяет многоцелевую комплексную Систему непрерывного распределенного мониторинга технического и технологического состояния протяженного объекта (СМПO).

Компания «Омега» была основана в 2009 году ОАО «АК «Транснефть» и OCX) «Петролайт», которое разрабатывает многоцелевые системы мониторинга уже около 10 лет. С марта 2010 производство, установка и последующее обслуживание СМПО на нефтепроводах «Транснефти» выполняется на основе эксклюзивной лицензии ЗАО «ОМЕГА».

СМПО обеспечивает высокоточное обнаружение места и природы акустических вибраций, пространственных смещений и температурных характеристик протяженных объектов -таких, как нефтепроводы, нефтяные скважины, железнодорожные пути, автомагистрали, мосты и линии электропередач. Протяженный объек! контролируется в режиме реальною времени по всей длине оптического волокна, используемого в Системе в роли датчика. Важно, что СМПО «Омега» не требует использования электроэнергии вдоль трассы протяженного объекта и отличается высокой помехоустойчивостью.

В настоящее время на различных объектах проложено уже более трех тысяч километров виброакустического датчика.

По сравнению с аналогичными системами СМПО «Омега» показывает высокую точность (*- 5м) обнаружения событий на протяженном объекте и определения смещения (20-30 мм на 7-метровом отрезке трубы).

Система находит применение на трубопроводном транспорте и на железной дорог е. В стадии разработки находятся проекты в области защиты ЛЭП и автомагистралей, а также ряд зарубежных проектов.

Возможности СМПО «ОМЕГА», доступные сейчас:

Мониторинг виброакустического поля протяженного объекта. СМПО Омега осуществляет охранные функции на ряде нефтепроводов «Транснефти». В августе 2010-го года началась установка Системы «Омега» на Восточно-Сибирской трубопроводной системе.

Мониторинг температурного поли протяженного объекта обеспечивает комплексный контроль добычи и транспортировки углеводородного сырья от скважины до терминала доставки. СМПО «Омега» успешно применяется ОАО «Татнефть» при добыче тяжелой нефти и закачки пара в скважины. Мониторинг пространственного смещения протяженного объекта. На испытаниях в декабре 2010-го года новая разработка компании «ОМЕГА», Система контроля деформаций протяженных объектов (СКДПО), обнаружила 27-миллиметровые изгибные деформации трубы диаметром 530 мм и длиной 7020 мм. Результаты испытаний открывают возможности применения СКДПО «Омега» для мгновенного определения смещений почвы и участков нефтепровода.

ЗАО ЗАО ЗАО
ЗАО ЗАО ЗАО
ЗАО ЗАО ЗАО
ЗАО

Вернутся назад к каталогу участников



Прокоментируйте экспозицию участника:


  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Spanish Russian to Italian Russian to Japanese
Счетчики:

Яндекс.Метрика









ЗАО "ОМЕГА" участник выставки «Нефть и Газ. Топливно-энергетический комплекс 2011» Тюмень, 8-11 февраля 2011 г. © 2011-2015